Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

29 ноября 2019 года в Доме Правительства состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии.

29 ноября 2019 года в Доме Правительства в Москве состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социальнотрудовых отношений.

Вела  заседание вице-премьер Правительства РФ Голикова Т.А.

В Президиуме заседания были также Министр труда и социальной защиты Топилин М.А., Председатель ФНПР Шмаков М.В., Зам. координатора стороны работодателей в РТК Хитров А.Ю., секретарь РТК Жарова Н.В.

В работе Комиссии принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.


По инициативе В.Ломакина Комиссия в разделе Разное рассмотрела вопрос о  социальных последствиях внесения изменений в Порядок медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, которые внесены в соответствии с Приказом Минздрава России от 10 сентября 2019 года №731н.

Изменения, предусматривавшие при проведении медицинского освидетельствования обязательную сдачу всеми водителями (кандидатами в водители) дорогостоящих анализов на пристрастие к алкоголю и наркотикам, должны были вступить в силу  22 ноября 2019 года. Они вызвали большой резонанс в обществе. После реакции Президента РФ В.В. Путина введение изменений было отложено до июля 2020 года.

РТК приняла решение об обязательном рассмотрении нового документа, готовящегося Минздравом, касающегося медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, на заседании Комиссии.

Комиссия рассмотрела вопросы:

 

Заседание РТК 29 ноября 2019 года  

Вопрос 1. О проектах федеральных законов:
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера периодических доходов, необходимых для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении»,
«О внесении изменений в статью 138 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера периодических доходов, необходимых для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении»

Вопрос 2. О проектах федеральных законов:
«О внесении изменений в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 51 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;
«О внесении изменений в статьи 332 и 336.2 Трудового кодекса Российской Федерации»

Вопрос 3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (материалы)

Вопрос 4. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» (материалы)

Вопрос 5. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (о предоставлении гарантий работникам в возрасте 40 лет и старше при прохождении диспансеризации) (материалы)

Вопрос 6. О проектах федеральных законов:
«О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части передачи индивидуальных трудовых споров спортсменов и тренеров в профессиональном спорте и спорте высших достижений на рассмотрение третейских судов»;
«О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и в статью 22.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» (материалы)

Вопрос 7. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (в части уточнения условий признания граждан безработными и осуществления социальных выплат, а также повышения эффективности деятельности службы занятости) и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (материалы)

Вопрос 8. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Содействие занятости населения» в части утверждения Правил по предоставлению и распределению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда; профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан в возрасте 50-ти лет и старше; по переобучению, повышению квалификации женщин  в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости (материалы)

Вопрос 9. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Содействие занятости населения», предусматривающего утверждение Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации региональных проектов, направленных на повышение эффективности службы занятости, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (материалы)

Вопрос 10. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2020 год» (материалы)

Вопрос 11. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О признании утратившими силу актов Российской Федерации и РСФСР и их отдельных положений»

Вопрос 12. О ситуации на рынке труда (материалы)

Вопрос 13. Разное

 

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
24.07.2025
22 июля 2025 года состоялась встреча председателя Профсоюза Ломакина В.В. с Руководителем Федерального дорожного агентства Новиковым Р. В.
23.07.2025
23 июля 2025 г. состоялся 21 ежегодный конкурс профессионального мастерства среди работников дорожно-строительных управлений Алтайского края.
15.07.2025
15 июля 2025 г. состоялось совместное заседание Общественных советов при Министерстве промышленности и торговли РФ и при Министерстве транспорта РФ.
Темой заседания стала: "Стратегия и перспективы развития современного транспорта в России".
14.07.2025
14 июля 2025 г. в Гербовом зале Минтранса России состоялось представление Министра транспорта РФ Никитина Андрея Сергеевича.
10.07.2025
Шесть представителей Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР прошли в очередной этап Всероссийской профсоюзной молодёжной программы ФНПР «Стратегический резерв».
08.07.2025
Минтрудом России объявлен Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи.
Предлагается отраслевым предприятиям принять участие в данном Конкурсе.
03.07.2025
3 июля 2025 года в Нальчике состоялось заседание Исполкома Профсоюза.
Главным вопросом стало социальное партнерство на транспорте и в дорожном хозяйстве Северо-Кавказского федерального округа.
02.07.2025
2 июля 2025 года члены Исполкома Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР провели встречу в Министерстве автомобильных дорог и транспорта Республики Ингушетия.
В этот же день председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.Ломакин встретился с председателем Правительства Республики Ингушетия В.В.Сластениным.