Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

28 марта 2017 года работники пассажирских транспортных предприятий г. Екатеринбурга провели Митинг.

28 марта 2017 года работники пассажирских транспортных предприятий г. Екатеринбурга провели Митинг.

Около 400 человек вышли на Площади Обороны в Екатеринбурге, чтобы выразить  свое отношение к сложному финансовому положению, в котором оказались пассажирские предприятия города и их работники. Митинг был организован Свердловской областной организацией Общероссийского  профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства (председатель Соловьева О.А.).

Для участия в митинге прибыли заместитель председателя профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Е.Калинкин, Председатель Молодежного Совета профсоюза,  заместитель председателя Башкирской республиканской организации профсоюза  М.Давлетшин, Главный редактор газеты "Солидарность" А.Шершуков.

Причиной проведения митинга стала кризисная ситуация в муниципальных транспортных предприятиях г.Екатеринбурга. 

Речь идет о  ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» и Трамвайно-троллейбусном управлении.

В МОАП работникам задерживают зарплату. Так, за декабрь 2016 года выплаты завершились лишь 31 января 2017 года. В ТТУ провели сокращение штата и снизили премии работникам за январь на 50%. 

К настоящему времени у муниципальных пассажирских предприятий накоплена кредиторская задолженность в размере 1 млрд рублей. О проблемах в МОАП и ТТУ были поставлены в известность и городские органы управления, и областные власти. Было направлено обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, но ответа от него профсоюз не получил.

"Причинами тяжелого финансового положения предприятий стали недостатки в реализации в Свердловской области федерального законодательства, регулирующего деятельность перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Установленный тариф на перевозку пассажиров не соответствует его экономически обоснованному уровню, при этом отсутствует соответствующая компенсация. Транспортная работа по перевозке пассажиров оплачивается не полностью. Не созданы равные условия конкуренции для всех субъектов рынка автоперевозок», – говорится в обращении отраслевого профсоюза к Губернатору области.

В завершении митинга, участники единогласно приняли Заявление к Губернатору Свердловской области и Главе Администрации города Екатеринбурга.

 В Заявлении озвучена позиция участников митинга и требования:

- Сохранить рабочие места, сохранить муниципальный пассажирский транспорт;

- Повысить заработную плату на предприятиях муниципального пассажирского транспорта до уровня не ниже средней заработной платы по Свердловской области;

- Не допускать задержки по выплате заработной платы работникам предприятий муниципального пассажирского транспорта;

- Обеспечить безубыточную деятельность предприятий муниципального пассажирского транспорта, приступить к заключению муниципальных контрактов, предусмотренных Федеральным законом № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», с установлением цены контракта, обеспечивающим полную оплату транспортной работы и соблюдение социальных гарантий.

Действия работников пассажирских транспортных предприятий г.Екатеринбурга были поддержаны Исполкомом профсоюза. 

Смотреть постановление Исполкома профсоюза от 22 марта 2017 года

Смотреть обращение к Губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
17.07.2018
РОСПРОФТРАНСДОР и РАС направили письма в Торгово-промышленную палату РФ и Госдуму РФ, в которых выразили несогласие с повышением пенсионного возраста водителей автомобилей без проведения комплексных мер по повышению безопасности их труда.
06.07.2018
"Почему повышение пенсионного возраста не своевременно на современном этапе".
Статья под таким названием вышла в профсоюзной газете "Солидарность".
05.07.2018
5 июля 2018 года представители Свердловской областной организации профсоюза приняли участие в митинге против законопроекта о повышении пенсионного возраста, который прошел в Каменск-Уральске.
04.07.2018
Опубликованы постановления Исполкома профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР от 27 июня 2018 г. (протокол 11)
29.06.2018
27-28 июня 2018 года председатель Общероссийского профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Ломакин В.В. принял участие в столице Азербайджана г. Баку в VII региональной конференции профсоюзов транспортников по теме "Защита профсоюзами трудовых прав работников транспорта"
28.06.2018
ФНПР опубликованы Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста
28.06.2018
28 июня 2018 года вопросы о повышении пенсионного возраста, росте цен на топливо рассмотрел Президиум Татарской республиканской организации профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства
27.06.2018
26 июня 2018 года Исполком ФНПР рассмотрел вопрос «О позиции ФНПР по законопроекту Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».